富媽媽與小孩的金錢難題 歐洲女首富、法國萊雅集團(L'Oreal)繼承人莉莉安‧貝登寇(Liliane Bettencourt)因為大手筆餽贈友人價值上億歐元的現金與禮物,被女兒告上法院。儘管貝登寇夫人一再表示,她擁有自由支配財產的權利 洗車,卻依舊無法獲得女兒諒解。事實上,近年來在台灣,也逐漸出現不少兒子向父母索取金錢未果,進而產生暴力行為的社會事件。甚至有不少就業輔導員表?鍍膜隉A許多已成年的小孩仗著父母經濟實力雄厚,既不出去工作,也不在家裡幫忙,抱著一副準備賴著讓父母養,或等待接管日後財產的心態,變成終日無所事事的尼特族。難道,這是 翻譯社造成「富不過三代」的最大原因!? 不過在股神華倫巴菲特的字典裡,卻從來沒有出現過「富不過三代」這個名詞,因為他不曾考慮過要把財產留給自己的小孩。在他的兒子,彼得巴菲特所出版的書中 西裝曾提到,彼得巴菲特在19歲那年從華倫巴菲特手中得到一筆「足夠追逐自己的夢想,卻不夠安享清福過一生」的金錢,因此後來他決定使用這筆錢,成立個人音樂工作室,憑藉自己的音樂專長,靠接案子謀生。多年以後,彼 烤肉得巴菲特不僅榮獲美國電視艾美獎的肯定,更成為好萊塢知名的音樂人、作曲家和製作人。他雖然比其他年輕人幸運,擁有來自老爸的支持,卻也因為他的老爸決心將日後財產捐出去,讓他沒有後路可退,只能靠自己努力前進。 金錢期待不對 辦公室出租稱 就會產生衝突 很多人以為「富不過三代」是子孫不爭氣所造成的結果,但是看在曾經連續13度榮獲堪稱保險業奧斯卡獎,擁有保險天后美名的李佳蓉眼中,卻認為父母的金錢教養方式才是最大的癥結所在。她指出,以歐洲女首富的財產糾紛事件為例,其實就反映 酒店打工出父母與小孩之間,彼此之間存在著金錢期待完全不對稱的問題。換句話說,許多父母嘴巴裡雖然會嚷嚷著要省錢、希望孩子早點學會獨立自主的話,但是卻又產生拼命買奢侈品給小孩,或是在字裡行間有意無意透露出「反正以後我的錢都是你的」,種種表裡不一的言行舉止。如此一來, 情趣用品小孩就會下意識地產生期待,理所當然認為父母的錢就是我的,我也有權支配。因此她提醒所有父母,就算你什麼都沒說,但是只要你一產生矛盾心情,或是在言語間有任何閃爍模糊地帶,小孩依舊感受得出來。 為了避免同樣的情況發生,她很早就下定決心,要以鐵的紀律般的家庭財務管理原則,培養兩個兒?租屋網l正確的金錢觀念,如同她的新書書名《你的價值,自己創造》,她要她的小孩找到一輩子都受用的價值觀。因為有些價值,花再多的錢都買不到。但是很多父母卻沒有意識到,栽培與給予,完全是兩碼子事。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 信用卡代償  .
創作者介紹

小烏龜

qpankzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()